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AGRI Réunion de comité

Les Avis de convocation contiennent des renseignements sur le sujet, la date, l’heure et l’endroit de la réunion, ainsi qu’une liste des témoins qui doivent comparaître devant le comité. Les Témoignages sont le compte rendu transcrit, révisé et corrigé de tout ce qui a été dit pendant la séance. Les Procès-verbaux sont le compte rendu officiel des séances.

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PROCÈS-VERBAL
 
Séance no 4
 
Le lundi 23 février 2004
 

Le Comité permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire se réunit aujourd’hui à 15 h 40 (séance télévisée), dans la pièce 253-D de l'édifice du Centre, sous la présidence de Paul Steckle, président(e).

 

Membres du Comité présents : Gilbert Barrette, Rick Borotsik, Wayne Easter, Mark Eyking, Georges Farrah, Howard Hilstrom, David Kilgour, Larry McCormick, Louis Plamondon, Gerry Ritz et Paul Steckle.

 

Membres substituts présents : Garry Breitkreuz pour Ken Epp, Brenda Chamberlain pour John O'Reilly, Dan McTeague pour Rose-Marie Ur et Pauline Picard pour Marcel Gagnon.

 

Aussi présents : Bibliothèque du Parlement : Jean-Denis Fréchette, analyste principal; Dan Shaw, analyste.

 

Témoins : Better Beef Limited : Bennie Dejonge, président; Lorne Goldstein, secrétaire trésorier . Alliance canadienne pour le commerce du boeuf équitable : Wayne Holland, co-président. Conseil des viandes du Canada : Jim Laws, directeur exécutif. Produits de viande Levinoff limitée : Brian Read, directeur général. Alliance canadienne pour le commerce du boeuf équitable : Scott Zies, co-président.

 
Conformément à l'article 108(2) du Règlement et à la motion adoptée par le Comité le jeudi 12 février 2004, le Comité reprend son étude sur la formation des prix du boeuf aux niveaux de l'abattage, de la vente aux grossistes et au détail, dans le contexte de la crise d'ESB au Canada.
 

À 16 h 40, la séance est suspendue.

À 16 h 45, la séance reprend.

 

À 15 h 40, Scott Zies et Wayne Holland font des déclarations et répondent aux questions.

 

Jim Law fait une déclaration et, avec les autres témoins et Scott Zies, répond aux questions.

 

IL EST ORDONNÉ, — Q'un article du Montreal Gazette intitulé Subway demande : Où est le boeuf? Les restrictions visant la vache folle réduisent l'offre de steak. présenté au Comité par David Kilgour, député, soit déposé auprès du greffier du Comité comme pièce (voir Pièce « AGRI-A »).

 

IL EST ORDONNÉ, — Q'un document indiquant les prix du boeuf en caisse carton présenté au Comité par David Kilgour, député, soit déposé auprès du greffier du Comité comme pièce (voir Pièce « AGRI-B »).

 

À 18 h 45, le Comité s’ajourne jusqu’à nouvelle convocation de la présidence.

 

La greffière du Comité,



Bibiane Ouellette

 
 
2004/02/25 11 h 46