Passer au contenu
Début du contenu

AGRI Réunion de comité

Les Avis de convocation contiennent des renseignements sur le sujet, la date, l’heure et l’endroit de la réunion, ainsi qu’une liste des témoins qui doivent comparaître devant le comité. Les Témoignages sont le compte rendu transcrit, révisé et corrigé de tout ce qui a été dit pendant la séance. Les Procès-verbaux sont le compte rendu officiel des séances.

Pour faire une recherche avancée, utilisez l’outil Rechercher dans les publications.

Si vous avez des questions ou commentaires concernant l'accessibilité à cette publication, veuillez communiquer avec nous à accessible@parl.gc.ca.

Publication du jour précédent Publication du jour prochain
PROCÈS-VERBAL
 
Séance no 37
 
Le mardi 3 novembre 2009
 

Le Comité permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire se réunit aujourd’hui à 15 h 27, dans la pièce 371 de l'édifice de l'Ouest, sous la présidence de l'hon. Mark Eyking, vice-président.

 

Membres du Comité présents : Alex Atamanenko, France Bonsant, l'hon. Wayne Easter, l'hon. Mark Eyking, Randy Hoback, Pierre Lemieux, Blake Richards, Bev Shipley, Brian Storseth et Francis Valeriote.

 

Membres substituts présents : Roger Pomerleau remplace André Bellavance et Merv Tweed remplace Larry Miller.

 

Aussi présents : Bibliothèque du Parlement : Aïcha Coulibaly, analyste; Frédéric Forge, analyste.

 

Témoins : Association canadienne des équarrisseurs : Graham Clarke, liaison gouvernementale; André Couture, président du conseil de Sanimax. Fédération des producteurs de bovins du Québec : Philip Cola, gestionnaire, Levinoff-Colbex; Michel Dessureault, président. Fédération canadienne de l'agriculture : Laurent Pellerin, président. Conseil des viandes du Canada : Brian Read, vice-président, Ventes non finies et relations gouvernementales, XL Foods inc. Canadian Cattlemen's Association : Brad Wildeman, président.

 
Conformément à l'article 108(2) du Règlement et à la motion adoptée par le Comité le 24 février 2009, le Comité reprend son étude de la situation du secteur de la viande rouge.
 

Brad Wildeman, Graham Clarke, Laurent Pellerin, Michel Dessureault et Brian Read font des déclarations et, avec les autres témoins, répondent aux questions.

 

À 17 h 24, le Comité s’ajourne jusqu’à nouvelle convocation par la présidence.

 

La greffière du Comité,



Isabelle Duford

 
 
2010/01/12 13 h 22