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AGRI Communiqué de presse de comité

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Comité permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire
House of Commons / Chambre des communes
Standing Committee on Agriculture and Agri-Food

Pour publication immédiate


COMMUNIQUÉ DE PRESSE


Communiqué de presse en lien avec le rapport intitulé : « Soutien aux peuples autochtones dans le secteur de l'agriculture et de l'agroalimentaire »

Ottawa, 31 mai 2019 -

Le Comité permanent de l’agriculture et de l’agroalimentaire a déposé le 28 mai 2019 un rapport sur le soutien aux peuples autochtones dans le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Il s’agit du 17e rapport publié par ce Comité.

Le rapport contient cinq recommandations qui suggèrent des avenues afin de mieux soutenir les communautés autochtones qui pratiquent l’agriculture ou travaillent dans le secteur agroalimentaire.

« Cette étude a permis au Comité de constater que plusieurs initiatives locales visant à développer des entreprises agricoles ont vu le jour dans différentes régions du Canada au cours des dernières années. » a mentionné Pat Finnigan, Président du Comité. Toutefois, tel que souligné dans le rapport, l’accès limité au capital, à des terres et à des infrastructures agricoles de qualité demeurent des obstacles importants au développement d’entreprises agricoles et agroalimentaires dans les communautés autochtones.

Dans ce rapport, le Comité recommande de travailler avec les communautés autochtones afin d’évaluer comment des mesures d’appui à l’entrepreneuriat et à l’exportation ainsi qu’un meilleur soutien financier pourraient être instaurés dans le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Le rapport souligne également l’importance de mieux reconnaître le rôle des aliments locaux et traditionnels pour la santé des peuples autochtones.

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Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec :
Ariane Gagné-Frégeau, greffière du Comité permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire
Téléphone: 613-947-6732
Courriel: AGRI@parl.gc.ca