AGRI Communiqué de presse de comité
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LE COMITÉ
PERMANENT DE L’AGRICULTURE ET DE L’AGROALIMENTAIRE DÉPOSE
SON RAPPORT SUR
L’ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS GÉNÉTIQUEMENT MODIFIÉS
ET SON IMPACT SUR LES
AGRICULTEURS
COMMUNIQUÉ DE PRESSE
Ottawa, le 5 juin 2002 – Monsieur Charles Hubbard, président du Comité permanent de l’agriculture et de l’agroalimentaire de la Chambre des communes, a déposé au Parlement aujourd’hui le rapport du Comité, qui indique quels pourraient être les impacts de l’étiquetage des aliments génétiquement modifiés sur les agriculteurs.
« Le désir d’information des consommateurs est légitime, mais il est indispensable d’élaborer une norme qui fournisse la bonne information sur les aliments génétiquement modifiés. Il est aussi important de bien comprendre toutes les implications de l’étiquetage sur la chaîne agroalimentaire et le commerce international », a souligné M. Hubbard.
« Les questions que soulève le recours à la biotechnologie touchent de près l’agriculture canadienne », a ajouté Howard Hilstrom, vice-président du Comité. « Je suis très heureux de l’orientation que prône le rapport du Comité et je crois que, une fois adopté l’étiquetage volontaire préconisé dans le rapport, le Canada aura le meilleur régime d’étiquetage au monde et celui qui renseignera le mieux les consommateurs. »
Le Comité a fait quatre recommandations pour aider le gouvernement à informer de façon adéquate les agriculteurs et les consommateurs en matière d’étiquetage d’aliments génétiquement modifiés.
Le rapport, intitulé L’étiquetage des aliments génétiquement modifiés et son impact sur les agriculteurs, peut être consulté sur le site Web du Parlement du Canada à l’adresse www.parl.gc.ca. On peut aussi en obtenir copie en communiquant avec le greffier du Comité :
Suzanne Verville
Greffier, Comité permanent de l’agriculture et de l’agroalimentaire
Chambre des communes
180, rue Wellington, pièce 633
Ottawa K1A 0A6
Courriel : agri@parl.gc.ca
Téléphone : (613) 947-6732
Télécopieur : (613) 996-1962